Москва 24

Общество

11 июля 2017, 15:29

Отпевание Ильи Глазунова прошло в Елоховке

Фото: ТАСС/Егоров Василий, Мастюков Валентин

Церемония отпевания художника Ильи Глазунова прошла в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове. Об этом сообщается на официальном сайте министерства культуры России.

На отпевании присутствовали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Администрации президента РФ Антон Вайно, министр культуры России Владимир Мединский и президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

"Илья Сергеевич во все времена пользовался огромным уважением, обладал беспрекословным авторитетом – не только профессиональным, но и нравственным, оставаясь честным прежде всего перед самим собой", – сказал Мединский.

Он также назвал Глазунова "великим проповедником российской культуры".

Илья Глазунов скончался на 88-м году жизни в Москве 9 июля.
Похороны художника пройдут на Новодевичьем кладбище 11 июля.

Илья Сергеевич Глазунов – советский и российский художник-живописец. Родился 10 июня 1930 года в Ленинграде, пережил блокаду.

По инициативе Ильи Сергеевича в 1987 году в Москве была создана Российская академия живописи, ваяния и зодчества, в которой обучают по специальностям "живопись", "скульптура", "реставрация и технология живописи", "архитектура", "история и теория изобразительного искусства".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать