Москва 24

06 июля, 2017

Транспортная обстановка в Москве улучшилась за последние семь лет – Ликсутов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Васильев

Транспортная обстановка в Москве за последние семь лет ощутимо улучшилась. Об этом на Moscow Urban Forum рассказал глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Особенно улучшилась ситуация для пешеходов и тех, кто пользуется общественным транспортом, подчеркнул заммэра. Это произошло благодаря смене стратегии развития столичного транспорта.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/407]Как правильно пользоваться наземным транспортом[/URLEXTERNAL]


"Раньше по непонятной нам причине отдавался приоритет личному транспорту. Вся красота – тротуары, деревья на Садовом кольце, на Тверской – закатывалась в асфальт и создавалась такая среда, которая точно не соответствовала тому соотношению количества автомобилей, которое было в городе, и пешеходов. Потом был общественный транспорт, а на пешеходов вообще не реагировали, хотя все водители личного транспорта – это пешеходы", – сообщил глава департамента.

Максим Ликсутов признал, что выбранная стратегия не всем нравится, потому что требует пересмотра транспортного поведения. Но по-другому решить транспортную проблему в Москве не получится, уверен Ликсутов.


В интервью телеканалу "Москва 24" Максим Ликсутов рассказал о развитии общественного транспорта в городе и стенде столичного транспорта на Московском урбанистическом форуме.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика