Москва 24

12 мая, 2016

Иван Вырыпаев уходит из театра "Практика"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Режиссер и драматург Иван Вырыпаев прекращает сотрудничество с театром "Практика". В завершающийся юбилейный сезон он вступил в статусе члена худсовета. Как сообщили m24.ru в пресс-службе "Практики", Вырыпаев, чья деятельность и место жительства связаны в большей степени с Европой, больше не сможет осуществлять руководство. Однако не исключено, что сотрудничество продолжится с ним как с автором пьес и режиссером.

"В течение этого года я остро почувствовал, что мое время в "Практике" закончилось. Вообще мой жизненный период сменился. Я принял решение уйти из "Практики", – сказал Иван Вырыпаев m24.ru.

В июле прошлого года на заседании совета директоров московских театров "Практика" выступила с инициативой упразднения должности худрука, которую занимал Вырыпаев. "Мы решили создать продюсерское управление театром. Главным исполнительным лицом театра станет директор. Но выстраивать художественную линию, создавать репертуар и следить за философской доктриной театра будет генеральный продюсер, а точнее продюсерский совет", говорилось в сообщении на официальной странице театра на facebook. В той ситуации Вырыпаев оставил за собой место члена худсовета.

Вопрос о восстановлении должности художественного руководства будет решать департамент культуры Москвы. На время летних месяцев управленческие полномочия осуществляет член худсовета Эдуард Бояков. О том, кто возглавит "Практику" в новом сезоне, станет известно не позже сентября.

Как рассказали в театре, в связи с уходом Вырыпаева ожидаются изменения в репертуаре: с афиш исчезнут спектакли UFO и "Сахар".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика