Москва 24

Город

10 июня 2015, 18:08

Буги-вуги у Баумана: 15 парков столицы, где можно научиться танцевать

Фото: пресс-служба Мосгорпарка

Что может быть лучше летней прогулки в парке? Только танцы на открытом воздухе! Танцевальные студии этим летом работают в 12 столичных парках. Что касается стилей, то выбрать есть из чего: от испанского танго и вальса до свинга и буги-вуги. Большинство занятий — бесплатные. В 11 парках уже начались тренировки по фитнесу и спортивным танцам.

Занятия проходят не только в центральных парках, но и в районных — парках Фили, Северное Тушино и других. Для старшего поколения в Сокольниках, Кузьминках, Измайловском и еще шести парках организуются традиционные танцевальные вечера. Подробности — в материале M24.ru.

1

Парк Горького

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Танцы проходят на деревянной танцевальной площадке на Пушкинской набережной каждый вечер с 17:00 до 21:00. Направления – от испанского и аргентинского танго до ирландских танцев и свинга. Все занятия бесплатные. Подробное расписание можно посмотреть на сайте парка.

"Атмосфера веселая и жизнерадостная"

Мы с подругой ходили на латинские танцы на набережной в парке Горького. Атмосфера там всегда веселая и жизнерадостная, многие прохожие, наблюдая за танцующими, вступают в ряды участников этой вечеринки на открытом воздухе.

Часто музыка играет на час, а то и на два больше обозначенного времени, потому что никто не хочет расходиться. Такие танцы подойдут как новичкам, так и тем, кто уже давно занимается: там можно найти партнершу или партнера с любым уровнем подготовки. Очень часто ученики танцевальных школ приходят туда потренироваться, раскрепоститься и поучиться у тех, кто давно освоил это мастерство.

Частые гости этих вечеринок – латиноамериканцы, которые приходят потанцевать родные зажигательные танцы и хорошо провести время.

Анна Копылова
москвичка


2

Парк искусств Музеон

Фото: пресс-служба Мосгорпарка

В парке искусств Музеон "Танцевальная лаборатория" работает с 13 мая по 27 августа. Каждую среду, четверг и пятницу с 20:30 до 22:00 на обновленной деревянной террасе на Крымской набережной проходят бесплатные занятия по буги-вуги, танго и современному танцу с преподавателями московских танцевальных школ.

3

Сокольники

Фото: M24.ru/Александр Авилов

В доме детского творчества "Сокольники" (Песочная аллея, строение 30) с 1 по 17 июня работает хореографическая студия "Самоцветики". Занятия бесплатные, рассчитаны на детей от трех лет. Действует предварительная запись. Три группы: с 10:30 до 11:00, с 11:10 до 11:40 и с 11:50 до 12:20.

Ну а для старшего поколения уже много лет в "Сокольниках" организуются танцевальные вечера.

4

Сад "Эрмитаж"

Фото: M24.ru/Александр Авилов

В Эрмитаже танцами могут заниматься и дети, и взрослые. Для взрослых работают две бесплатные студии: Jiving Rockets — танцы 50-х годов (по четвергам с 20:00 до 21:00) и исторические бальные танцы (по пятницам с 19:00 до 21:00).

Дети от 2 до 7 лет могут заниматься классическим танцем в мастерской балета солиста Большого театра Егора Симачева. Занятия платные (от 4,5 тысяч рублей в месяц), проходят ежедневно для разных групп.

5

Красная Пресня

Фото: пресс-служба Мосгорпарка

В парке "Красная Пресня" в этом году вновь работает летняя школа танцев Евгения Папунаишвили. Бесплатный уроки пользуются большой популярностью, проходят каждый четверг в 19:00 на танцплощадке перед сценой. В программе классические и современные бальные танцы и многое другое.

"Людям не мешает ни жара, ни дождь"

Для каждого преподавателя и танцора уроки в парках интересны хотя бы тем, что к ним зачастую привлекаются горожане, которые вовсе не собирались учиться танцевать.

Таким образом, каждый педагог, вышедший на парковую танцплощадку, берет на себя важную роль – именно с ним москвичи делают свой первый шаг.

К тому же на эти уроки порой приходит столько людей, сколько не поместится в обычном зале. И самое приятное, что им не мешает ни жара, ни дождь.

Сергей Шпаковский
преподаватель аргентинского танго


6

Сад имени Баумана

По вечерам в будни здесь будут проходить бесплатные уроки и мастер-классы по буги-вуги для начинающих будут проходят. Кроме того, в ближайшее время в Саду имени Баумана начнутся занятия по линди хопу, буги-вуги и соло-джазу для подготовленных. Стоимость – 400 рублей за занятие.

7

Измайловский парк

Фото: M24.ru/Александр Авилов

На танцполе эстрады "Солнечная" проходят бесплатные мастер-классы по сальсе (каждое воскресенье с 16:00 до 17:00), Dance Mix (по субботам с 16:00 до 17:00), танцу живота (по четвергам с 18:00 до 19:00).

8

Кузьминки

На главной сцене парка проводятся бесплатные занятия по танцевальному фитнесу Zumba (по субботам с 18:30 до 19:00) и танцевальные вечера для посетителей старшего поколения (по субботам и воскресеньям с 16:00 до 19:00).

Для детей в парке открыта балетная школа Гедиминаса Таранды (ежедневно с 10:00 до 20:00, 3 тысячи рублей в месяц).

Сальса

Сальса относится к молодым социальным танцам (преимущественно не для соревнований). Ее истоки лежат в 1970-х годах, а родиной считаются и Латинская Америка, и США. Сальсу танцуют под традиционную кубинскую или современную музыку, построенную на сплаве ритмов джаза, свинга, рока, танго, румбы и других американских стилей из разных регионов двух материков.

Сальса по праву считается одним из самых энергичных и сексуальных латиноамериканских парных танцев. В Москве она стала популярной уже давно. Десятки школ современной клубной сальсы, включающей кизомбу, бачату, реггетон, зумбу, регулярно проводят свои уроки и фестивали.


9

Северное Тушино

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

По пятницам с 20:00 до 22:00 в парке "Северное Тушино" проходят открытые занятия по русским народным танцам. В воскресенье с 17:00 до 18:00 можно бесплатно научиться хип-хопу.

10

Воронцовский

Танцевальные занятия разных стилей направлений для всех возрастов – каждое воскресенье с 19:00 до 22:00.

11

Фили

Танцевальные программы проходят по понедельникам с 10:00 до 11:00 и пятницам с 19:00 до 21:00. Вход свободный.

12

Бабушкинский парк

По субботам здесь проводятся бесплатные занятия по хастлу (с 18:30 до 19:30), по воскресеньям – по танго (18:30 до 19:30) и латине (с 19:45 до 20:45). Также по воскресеньям с 18:00 до 19:00 в Бабушкинском парке можно позаниматься зумбой.

Линди хоп

Линди хоп появился в 1920-х годах в Нью-Йорке как афроамериканский танец. Рожденный во времена невероятной популярности джаза, он вобрал в себя черты чарльстона, тэпа, рок-н-ролла, свинга и других популярных танцев. В отличие от сальсы и танго культура линди хопа во многом построена на соревновательных практиках. Ученики московских школ чаще всего параллельно танцуют бальбоа, свинг, соло джаз и другие свинговые танцы.


13

Перовский парк

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Каждую субботу в парке планируются бесплатные занятия по Zumba, расписание пока уточняется.

14

Лианозовский парк

В школе танцев "Артист" в Лианозовском парке каждый день проходят уроки по различным направлениям (платно, от 350 рублей за занятие). Для старшего поколения по средам, субботам и воскресеньям организуют танцевальные вечера с 15:00 до 18:00.

Аргентинское танго

Аргентинское танго – один самых из старых танцев Латинской Америки. Принято считать, что он зародился в 1870-х годах в Буэнос-Айресе. Проживший уже почти полтора века танец не теряет популярности. Последний бум славы аргентинское танго пережило благодаря стилю танго-нуэво – новому музыкальному направлению, в основе которого лежит электронная музыка. В России аргентинское танго появилось в середине 1990-х.


15

Парк имени Артема Боровика (Марьино)

В парке проходят бесплатные фитнес- и танцевальные занятия, в том числе по зумбе. Потанцевать можно во вторник и четверг с 20:00 до 21:00, а также в субботу с 11:00 до 12:00.

Чем можно заняться летом в московских парках

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать