Москва 24

Связь

16 декабря, 2013

Москвичи смогут предлагать разделы для портала "Открытые данные"

Фото: ИТАР-ТАСС

Уровень сервиса обратной связи на портале "Открытые данные" повысится в 2014 году, рассказал журналистам помощник руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Евгений Козлов. По его словам, пользователи смогут предлагать к разработке и представлению на сайте различные интересные им наборы данных.

Он отметил, что сигналы от населения принимаются на портале и в настоящий момент, однако пока сервис обратной связи не так хорошо структурирован, как, например, на портале "Наш город". К следующему же году портал "Открытые данные" станет более интерактивным.

"Это важный момент интерактивности - обратная связь с москвичами. Если пользователи сочтут тот или иной набор данных важным, то ты мы будем брать его в разработку", - рассказал помощник руководителя аппарата мэра и Правительства Москвы Евгений Козлов.

Напомним, что старт проекту "Открытые данные" был дан 29 января 2013 года. В октябре этого года портал был перезапущен, причем изменения коснулись как самого портала, так и реестров данных. Так, после обновления на портале появилось 215 баз данных различных ведомств. Москвичи могут ознакомиться с подборками тарифов на коммунальные услуги за последние восемь лет, информацией о долевом участии города в акционерном капитале предприятий, а также с данными о населении районов Москвы.

На портале запущены также зимние базы данных. Они информируют граждан обо всех видах развлечений в холодное время года. На портале можно найти сведения о расположении пунктов проката коньков и лыж, графике работы и ценах того или иного катка, лыжной трассы, керлинг-площадки, тюбинг-горки, ледяного городка и какого-либо другого места зимнего отдыха.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика