Москва 24

Происшествия

28 января, 2016

Участница банды лжеэкстрасенсов получила четыре года условно

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Симоновский райсуд приговорил участницу группы лжеэкстрасенсов к четырем годам лишения свободы условно, сообщает Агентство "Москва".

Как установило следствие и суд, ОПГ лжемагов под маской "Международного центра парапсихологии и коррекции судьбы" принимала телефонные звонки и, представляясь помощниками экстрасенсов под вымышленными именами вроде "Виты", "Аристафа" и "отца Георгия", сообщали о "порче" или "сглазе".

Всего от действий организованной группы пострадали более 300 человек, а сумма ущерба превышает 150 миллионов рублей.

Женщину обвинили в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Задержали ее еще в 2014 году вместе с остальными участниками ОПГ.

Отметим, что стоимость услуг "телефонных магов" варьировалась от 20 тысяч до нескольких миллионов рублей, все зависело от платежеспособности клиентов. Для некоторых потерпевших устраивались несколько сеансов "телефонной магии".

Поймать фигурантов дела удалось на территории Москвы, Московской и Владимирской областей при силовой поддержке спецназа. Кроме того, полицейские провели 16 обысков, в ходе которых были изъяты системные блоки, клиентская база и документация.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика