Москва 24

Происшествия

25 мая, 2015

Фигурант дела о вымогательстве в СИЗО получил 5 лет за квартирные кражи

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Мосгорсуд признал законным приговор в отношении криминального авторитета Елдара Векуа за совершение квартирных краж. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу защиты осужденного, сообщает Агентство "Москва".

Векуа был приговорен к пяти годам колонии строгого режима 10 февраля. В ходе суда, осужденный просил снизить срок заключения, посчитав его чрезмерно суровым.

Сейчас Векуа также проходит обвиняемым по громкому делу о вымогательстве в СИЗО "Матросская тишина".

Напомним, сотрудники СИЗО, обвиняемые в вымогательстве, были взяты под арест 22 мая.

Ранее M24.ru сообщало, что четырем сотрудникам СИЗО предъявили обвинение в вымогательстве более 10 миллионов рублей у арестованных. Всего по делу проходят семь фигурантов.

Из них один – начальник оперативного отдела СИЗО, трое оперуполномоченных оперативного отдела, бывшая сотрудница изолятора, а также криминальный авторитет и его знакомая.

По версии следствия, сотрудники ФСИН вместе с криминальным авторитетом, который также находится в СИЗО, вымогали деньги со следственно-арестованных по экономическим делам.

Подозреваемые, угрожая физической расправой и "созданием невыносимых условий содержания в изоляторе", требовали перечисления на карты 10 миллионов рублей.

Предотвратить преступление удалось благодаря работе СКР и ФСБ. В изоляторе и по месту жительства подозреваемых прошли обыски. Ранее сообщалось, что от действий вымогателей могли пострадать десять заключенных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика