Москва 24

Происшествия

23 сентября 2015, 19:24

Суд отклонил жалобу на арест националиста Демушкина

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Мосгорсуд признал законным арест на 15 суток одного из лидеров националистического объединения "Русские" Дмитрия Демушкина, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в суде.

Ранее Демушкина признали виновным в нарушении статьи "Публичное демонстрирование запрещенной атрибутики".

"Суд оставил в силе постановление нижестоящей инстанции об аресте, а апелляционную жалобу Демушкина, соответственно, без удовлетворения", – пояснил собеседник агентства.

11 сентября Нагатинский районный суд арестовал на 15 суток одного из лидеров националистического объединения "Русские" Дмитрия Демушкина за размещение в соцсети фотографий с запрещенной символикой.

В последнее время Демушкина неоднократно привлекали к административной ответственности за различные правонарушения. В начале августа Нагатинский суд Москвы приговорил лидера националистического объединения к 15 суткам ареста за нарушение статьи "Публичная демонстрация нацистской символики".

5 августа Демушкин был задержан за то, что разместил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" изображение свастики в одном из постов. После беседы с полицией Демушкина доставили в суд.

Кроме того, за неделю до этого сотрудники полиции уже задерживали лидера движения "Русские", но отпустили после проверки документов. А 14 июня полицейские доставили в отдел ОВД 49 человек, в том числе и Демушкина, задержанных на турнире по ножевому бою.

Националистическое движение "Русские" было создано на базе "Славянского союза" Дмитрия Демушкина и Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова. Обе эти организации были запрещены в России решением суда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать