15 июля, 2015

Москвич требует с McDonald’s 7 млн рублей за пролитый на дочь кофе

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Москвич требует взыскать с McDonald’s около 7 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда за то, что в одном из ресторанов сети на его трехлетнюю дочь пролили горячий кофе, сообщает "Интерфакс".

По словам адвоката Петра Домбровицкого, представляющего интересы заявителя, его доверитель Алексей Карелов вместе со своей семьей в конце апреля пришел в "Макдоналдс" на Профсоюзной улице.

"Трехлетняя дочь моего клиента подошла к кассе, а кассир, передавая ей игрушку-сувенир, опрокинула стаканчик, обварив ребенка горячим кофе. Ребенок был госпитализирован, лежал в больнице, лечился", - сказал Домбровицкий. По словам адвоката, вина работника ресторана очевидна.

"Не знаю, какую позицию ответчики займут в суде, но до настоящего момента они не отрицали вины кассира", - сказал он. По его словам, у истцов имеются все медицинские справки, подтверждающие их позицию, а также свидетели инцидента.

При этом адвокат отметил, что Карелов обращался в компанию для урегулирования вопроса, писал претензии, однако ничего не добился, поэтому принял решение обратиться в суд.

Мужчина оценивает нанесенный ему и его дочери моральный вред в порядка 7 миллионов рублей. Cогласно заявлению пострадавший ребенок из-за пролитого кофе получил ожоги шеи и туловища первой степени.

Ранее m24.ru сообщало, что Хорошевский суд Москвы рассмотрит иск москвича, требующего от сети ресторанов McDonald's 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за поврежденный палец.

В иске отмечается, что мужчина повредил палец, пытаясь подвинуть в ресторане стул. Палец попал между сломанными элементами стула, в результате чего истец лишился ногтя.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика