11 мая, 2016

Суд признал законным приговор лжеэкстрасенсу за "снятия порчи"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Суд отклонил апелляционную жалобу лжеэкстрасенса Азы Малиновской, которую приговорили к семи годам лишения свободы за мошенничество и кражи под видом "снятия порчи", сообщает Агентство "Москва".

Таким образом, решение Бабушкинского районного суда признали законным. Также удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с Малиновской 1,8 миллиона рублей.

Напомним, дело лжеэкстрасенса рассматривалось в конце прошлого года. По версии следствия, подсудимая обещала потерпевшим снять порчу, но, злоупотребляя доверием, похищала деньги и ювелирные украшения. Также фигурантка, представляясь социальным работником, проникала в жилища пенсионеров и похищала ценные вещи.

Помимо обещаний снять порчу, злоумышленница обещала пожилым людям заменить банкноты на купюры нового образца.

Как ранее сообщало m24.ru, в 2015 году количество случаев мошенничества в столице выросло на 32 процента. С начала этого года рост уже составил 21 процент.

В 2015 году было зарегистрировано 19,9 тысячи случаев мошенничества, из них на 2419 завели уголовные дела. В этом году уже совершено 3,159 тысячи таких преступлений.

По словам замначальника управления уголовного розыска столичной полиции Станислава Тяпкина, в общей массе преступлений мошенничества составляют 10,2 процента.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика