09 ноября, 2015

Суд признал виновными фигурантов дела об аварии на синей ветке метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Дорогомиловский райсуд признал виновными фигурантов дела об аварии на Арбатско-Покровской линии метро, сообщает Агентство "Москва".

Ранее прокурор просил признать подсудимых виновными и назначить: для дорожного мастера службы пути метрополитена Валерия Башкатова 5,5 года, для его помощника Юрия Гордова – 6,6 года замначальника дистанции капремонта службы пути Алексея Трофимова – к 5,5 года и директора по производству субподрядчика "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова – к 5,5 года колонии.

Добавим, что позже в деле появились другие фигуранты – начальник службы пути метрополитена Юрий Сильянов, его заместитель Валерий Малышев, начальник 3 дистанции пути службы пути метро Николай Мельников, его заместитель Анатолий Казанцев, а также осуществлявшие обход монтеры Юрий Шеянов и Наталья Веденеску.

Авария на Арбатско-Покровской линии произошла 15 июля 2014 года. Между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошли с рельсов несколько вагонов и врезались в стену тоннеля. Погибли 24 человека, более 400 пострадали.

По факту аварии было возбуждено дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

По версии следствия, двое работников метрополитена, Башкатов и Гордов, проводили установку новой стрелки на путях перед станицей метро "Славянский бульвар" и некачественно ее закрепили, что привело к крушению поезда. Оба обвиняемых попросили суд оправдать их, они настаивают на своей невиновности.

Сюжет: ЧП на Арбатско-Покровской линии метро

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика