Москва 24

Город

08 июня 2017, 14:46

Общественный штаб отметил единодушие при голосовании по программе реновации

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Общественный штаб по контролю подготовкой и реализацией программы реновации жилья в Москве в столице отмечает единодушие при голосовании по включению в проект программы.

По словам председателя Общественной палаты Москвы Константина Ремчукова, участие в программе поддержали жители 4 113 домов, включенных в перечень. В указанных домах есть более двух третей проголосовавших в пользу реновации – это 90,5 процента от общего числа. Из них в 2 562 домах число поддержавших реновацию составляет более 90 процентов. В 3 961 доме участие в голосовании приняли собственники и наниматели по договору социального найма более 50 процентов квартир.

Такое число говорит о легитимности собраний собственников и нанимателей, подчеркнул Ремчуков. На данный момент ни одного жителя не проголосовало в шести домах, еще в 21 доме количество проголосовавших – менее 30 процентов от общего числа квартир.

Голосование по включению в проект программы реновации проходит с 14 мая по 15 июня на "Активном гражданине" и центрах госуслуг "Мои документы". Если дома нет в перечне из 4,5 тысячи домов, можно провести общее собрание жильцов и определиться, включать дом в программу реновации или нет.

Какие дома претендуют на включение в проект программы реновации, как происходит процесс обработки голосов и как проверить учтено ли ваше мнение – читайте в материале m24.ru.

Госдума 9 июня рассмотрит во втором чтении проект закона о реновации. О том, как выглядит законопроект о реновации жилья в Москве с учетом внесенных поправок, читайте здесь.



[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика