Город

07 июня 2017, 10:45

Строительный цикл в Москве могут сократить

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Градостроительный цикл в столице могут сократить, сообщает Агентство "Москва". Такую задачу перед властями поставил Сергей Собянин.

По словам главы департамента градостроительной политики Сергея Левкина, на сегодняшний день от начала проектирования объекта до его ввода в эксплуатацию проходит 4,2 года, а сократить этот срок планируется до 2,7 года.

Он отметил, что на все процедуры дается 1547 дней. За это время нужно пройти 112 процедур, из которых 66 – федеральные, 46 – региональные. В будущем количество процедур может сократиться до 68. Главная задача – создать условия, в которых бы все процедуры выполнялись максимально прозрачно и в минимальные сроки.

Во-первых, планируется сократить 12 процедур. Во-вторых, перенести 18 процедур на стадию предпроектной подготовки. Третий шаг – объединение 15 процедур. Четвертое – установление сокращенных сроков прохождения 23 процедур. И последнее – регулирование сроков, которые возможно провести во время проведения процедуры – это касается пяти процедур.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать