01 декабря, 2015

Строительство южного участка Северо-Западной хорды закончат в 2016 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Основные работы по строительству южного участка Северо-Западной хорды закончатся в 2016 году, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева.

По его словам, основные этапы реконструкции включают улицу Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД, улицу Рябиновая и транспортную развязку на пересечении улицы Генерала Дорохова с МКАД.

Также будет построено 4 искусственных сооружения и 6 пешеходных переходов.

Северо-Западная хорда пройдет через северные и западные районы города от Сколковского до Дмитровского шоссе. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Северо-Западная хорда

В районе Дмитровского шоссе обеспечат выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта Шереметьево.

Общая протяженность хорды составит 30 километров, хорда снизит транспортную нагрузку на отдельные центральные улицы, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 процентов, а пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится на 10 процентов.

Сюжет: Реконструкция вылетных магистралей: итоги и планы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика