27 апреля, 2016

При ремонте больницы в Солнцево украли 2,4 млн рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту масштабных хищений при проведении ремонта в столичной больнице. Злоумышленники присвоили около 2,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

В ходе следствия было установлено, что в марте прошлого года между ГКБ №17 в Солнцево и коммерческой организацией был заключен контракт о ремонте в левом крыле кардиологического отделения на сумму свыше 8,8 миллиона рублей.

Работы по ремонту полов, стен, потолков, дверей, сантехники, водопровода, отопления и электрики были проведены не полностью.

Однако несмотря на это должностные лица больницы подписали акт о полном объеме выполненных работ и перечислили организации все деньги, полагающиеся по контракту. Сумма ущерба составила 2,4 миллиона рублей.

Напомним, столичного предпринимателя подозревают в попытке хищения 250 миллионов рублей во время ремонтных работ в Центральном детском магазине на Лубянке.

Руководитель ООО "Эссовер-К" Валерий Логинов обвиняется в покушении на мошенничество. По предварительным данным следствия, Логинов, используя поддельные документы о якобы выполненных работах по электроснабжению магазина, попытался похитить денежные средства ОАО "ТЭЦ-ЗИЛ".

Всего, по данным следствия, с марта 2010 года по май 2011 года Логинов намеревался похитить около 250 миллионов рублей.

Здание "Детского мира" было закрыто в связи с аварийным состоянием в 2008 году, масштабные работы по его реконструкции начались в 2013-м. При проведении работ была воссоздана керамическая плитка, гранитный цоколь, арочные окна фасада и лоджия, утерянная в 1980-е.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика