Москва 24

Политика

04 апреля, 2017

Александр Бречалов назначен исполняющим обязанности главы Удмуртии

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Исполняющим обязанности главы Удмуртии назначен секретарь Общественной палаты Александр Бречалов, сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, глава государства встретился с Бречаловым и предложил ему занять должность исполняющего обязанности главы республики.

Ранее Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий предыдущего главы Удмуртии Александра Соловьева. Его отстранили от должности в связи с утратой доверия.

В отношении Соловьева возбудили уголовное дело. По версии следствия, он получил от представителей различных компаний взятки на сумму 139 миллионов рублей.

Александр Бречалов с 2013 года занимает пост сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ). В 2005–2014 годах он занимал различные посты в общественной организации "Опора России". До этого работал в банковских и консалтинговых структурах.

Является членом советов при президенте РФ по противодействию коррупции (с 2015 года), а также по стратегическому развитию и приоритетным проектам (с 2016 года). Входит в Экспертный совет при правительстве РФ, в наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив.

Также является членом советов директоров Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО "ЭКСАР"; с 2013 года), Всероссийского центра изучения общественного мнения (АО "ВЦИОМ"; с 2014 года).

В начале марта Бречалов сообщил, что не войдет в новый состав Общественной палаты, секретарем которой был избран в июне 2014 года. Его полномочия на этому посту истекают в середине этого года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика