13 ноября, 2015

Скорая помощь получит два новых вертолета зимой

Поделиться в социальных сетях:

Фото:m24.ru/Мария Касатина

Два новых вертолета поступят на службу скорой помощи в конце 2015 или начале 2016 года. Об этом сообщил в интервью m24.ru главный врач скорой и неотложной помощи департамента здравоохранения Москвы Николай Плавунов.

По его словам, вертолеты уже закуплены, но проходят этап согласования на эксплуатацию. Пока же в составе медицинской авиации один вертолет, базирующийся на территории Городской клинической больницы им. О.М. Филатова. Как рассказал Плавунов, его активно начали использовать для доставки больных с этого года. За десять месяцев он совершил более 400 вылетов.

По мнению главврача скорой, трех вертолетов хватит на всю Москву, так как их будут отправлять не на все вызовы, а только на экстренные. Сейчас вертолет летает за больными в отдаленные районы, в том числе Зеленоград и ТиНАО.

"Бригада скорой действует так: приезжает за больным, оказывает медицинскую помощь и эвакуирует к вертолетной площадке, а затем вертолет транспортирует его в клинику, где такая площадка также есть. Время прибытия в больницу сокращается как минимум в 2 раза", – рассказал Плавунов.

Всего в Москве десять вертолетных площадок, расположенных на территории больниц. Одна из них находится на крыше Института детской травматологии и хирургии. А на территории ТиНАО расположено три десятка вертолетных площадок.

Плавунов отметил, что пациентов перевозят на вертолете бесплатно. "Медицинская авиация необходима мегаполису, это современные требования, и город выделяет на ее содержание необходимые средства", – подчеркнул он.

Полный текст с главврачем скорой и неотложной помощи Николаем Плавуновым читайте здесь

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика