Москва 24

Наземный транспорт

09 декабря, 2013

Подмосковные водители смогут по интернету узнать о штрафах и эвакуации

Фото: ИТАР-ТАСС

В 2014 году подмосковные водители смогут узнать неоплаченных штрафах по интернету, а также в режиме онлайн проверить, куда был эвакуирован их автомобиль. Услуга будет доступна на обновленном портале Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД), сообщил M24.ru пресс-секретарь областного министерства транспорта Роман Левкович. До конца текущего года может появиться онлайн-карта передвижений общественного транспорта.

"Планируется, что на портале ЦБДД появятся новые функции. Любой житель Подмосковья сможет проверить, есть ли у него неоплаченные штрафы за нарушения ПДД, а также узнать, куда эвакуировали его автомобиль. Все это можно будет сделать и через мобильное приложение", - пояснил Левкович.

Портал будет модернизирован в течение 2014 года. В минтрансе заявили, что надеются запустить новые сервисы побыстрее. На реализацию замысла будет потрачено около 3 млн рублей. Кроме того, уже до конца текущего года Подмосковье запустит интерактивные карты движения общественного транспорта и автомобилей, везущих опасные грузы. Пассажиры смогут увидеть, где в данный момент находится транспортное средство и когда придет в интересующий их пункт назначения.

"На сайте ЦБДД можно будет в реальном времени проследить передвижение автобусов, троллейбусов и школьных автобусов. Услуга будет доступна с мобильного телефона и персонального компьютера. Пассажиры смогут распланировать поездку из дома и уже по дороге", - пояснил Левкович. В области также должна появиться и карта пробок.

Сейчас на сайте ЦБДД можно посмотреть расположение автостоянок, стационарных камер фотовидеофиксации, перехватывающих парковок, вертолетных площадок, ТПУ, а также маршруты "парконов". Узнать об эвакуации автомобиля пока можно по телефону "горячей линии": 8 (495) 249-03-93.

Председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров считает, что онлайн-проверка штрафов и эвакуации нужна водителям. "Когда люди обнаруживают, что машину эвакуировали, то часто не знают, куда обращаться. Номер "горячей линии" заранее записывают далеко не все. Для тех, кто часто пользуется мобильными приложениями, такие услуги будут удобны", - пояснил Дозоров.

Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков в свою очередь считает полезным сервисом интерактивные карты передвижения общественного транспорта."Кому-то удобнее пользоваться интернет-сайтом, кому-то мобильным приложением. В любом случае пассажир сможет посмотреть, далеко ли находится автобус. Неплохо было бы также запустить такую карту для электричек", - заключил Янков.

Напомним, часть сервисов, которые анонсировали подмосковные власти, в столице уже существуют. Москвичи могут узнать, на какую штрафстоянку эвакуировали автомобиль, сайте "Парковки Москвы". В начале следующего года столичным водителям будут рассылать SMS-оповещение об эвакуации. Проверить неоплаченные штрафы можно на столичном портале госуслуг. До конца года в Москве также запустят мобильное приложение, с помощью которого можно будет узнать о маршруте движения общественного транспорта и его остановках.

София Сарджвеладзе

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика