Москва 24

Общество

29 ноября 2012, 16:07

Больницу № 63 при реконструкции превратят в многоплановый медцентр

Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство Москвы объявляет конкурс на концессионное соглашение по реконструкции и предоставлению медуслуг в Городской клинической больнице № 63. Ее хотят превратить в уникальный медицинский центр.

Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе столичного департамента экономической политики и развития.

На время реконструкции больницы пациенты будут прикреплены к другим городским медучреждениям. Весь штат 63-й больницы будет перенаправлен на работу в другие лечебные учреждения, а после реконструкции вернется на прежние рабочие места. В обновленном медцентре появятся дополнительные вакансии для специалистов.

"В результате реконструкции в Москве появится совершенно уникальный для города и России в целом многоплановый медицинский центр, работающий с самыми современными решениями и технологиями в области здравоохранения. Важно, что согласно условиям конкурса, концессионер будет предоставлять от 20 до 40 процентов от общего количества медицинских услуг по тарифам ОМС" - процитировали в пресс-службе главу департамента Максима Решетникова.

"Концессионное соглашение будет заключено сроком на 49 лет. При этом первые четыре года отведены на реконструкцию комплекса зданий учреждения. Концессионер берет на себя обязательства по современному оснащению комплекса 63-й городской больницы, а также его дальнейшей эксплуатации, - рассказал сотрудник пресс-службы.

"Обязательным требованием к реализации проекта является возможность проведения в обновленном комплексе позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), эндоваскулярной хирургии, развертывание перинатального и реабилитационного центров", - добавил он.

Работу по организации проекта ведет ГБУ "Городское агентство управления инвестициями". По информации учреждения, за право заключения соглашения концессионер должен будет заплатить городу минимум миллиард рублей. Кроме того, концессионер понесет расходы примерно в 4,5 миллиарда рублей.

Политика концессионных соглашений

Отметим, концессией называется форма государственно-частного партнерства, при котором государство на тех или иных условиях передает частнику право на использование ресурсов или учреждений. Как сообщил ранее заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, власти Москвы в ближайшее время намерены на условиях концессионного соглашения передать в управление инвесторам ряд столичных больниц, детских садов и школ.

Город передаст медучреждение в управление инвестору при условии, что он берет на себя обязательства обслуживать часть пациентов по полисам ОМС. Концессионные соглашения между городом и частным бизнесом будут заключаться согласно ФЗ "О концессионных соглашениях" и постановлению правительства Москвы "О порядке подготовки концессионных соглашений на территории города Москвы".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать