Москва 24

Мэр Москвы

21 августа 2013, 20:53

Никольская улица стала пешеходной

На Никольской улице открыли пешеходную зону

Никольская улица в Москве стала пешеходной. На торжественном открытии новой пешеходной зоны присутствовал врио мэра Москвы Сергей Собянин.

По его словам, еще 3 месяца назад улица была заполнена машинами, на ней лежал некачественный кривой асфальт, и до реконструкции "никакого ни отдыха, ни пешеходной дороги не существовало в принципе".

Врио мэра выразил уверенность в том, что Никольская станет одним из самых популярных мест и для туристов, и для москвичей. "Я думаю, это историческое второе рождение Никольской, которое сделает эту улицу еще моложе, краше и привлекательнее", — заявил Собянин.

Врио мэра прошел по всей улице от Красной площади до Лубянки и пообщался с москвичами, которые поблагодарили его за проведенные работы.

Напомним, в ходе реконструкции улицу вымостили гранитом, установили фонари, поставили скамейки и вазы с цветами. Работы проводились с учетом архитектурных особенностей, поскольку на Никольской располагается много старинных зданий.

Ранее планировалось, что благоустройство участка от Лубянской до Красной площади завершится 31 июля, однако окончание работ затянулось в связи с тем, что для строительства потребовалась спецтехника, которая привозит строительные материалы и вывозит мусор.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать