Москва 24

16 апреля, 2015

Москвичи оценят новый дизайн вывесок и рекламу в городе

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Участники проекта "Активный гражданин" в ходе электронного референдума смогут высказать свое отношение к новому дизайн-коду для вывесок и рекламных конструкций в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

"В рамках опроса москвичи смогут высказать свое впечатление от расчистки города, в частности ответив на вопрос, заметили ли они какие-то изменения и в какую сторону. Столичные власти учтут мнение москвичей при планировании дальнейших работ по регулированию оформления фасадов", – говорится в сообщении.

Напомним, в 2013 году в Москве утвердили схему размещения рекламных конструкций, согласно которой количество мест для рекламы было сокращено более чем на 30 процентов, а в центральной части города – на 70 процентов.

Подробные требования к тому, как должны выглядеть вывески магазинов, кафе и ресторанов и фасадные рекламные конструкции, чтобы соответствовать архитектурному облику зданий, были разработаны с привлечением экспертного сообщества и дизайнеров.

Впервые за 20 лет столицу поделили на 14 зон, а рекламу на них размещают после проведения открытых аукционов. Вся реклама, не соответствующая стандартам, исчезнет с улиц столицы к июлю 2016 года. Новые правила будут вводиться постепенно: внутри Садового кольца их ввели 1 мая 2014 года, в границах Третьего транспортного кольца – до 1 января 2015 года, в границах МКАД – до 1 июля 2016 года.

Как отметил ранее Сергей Собянин, столичные власти в восемь раз сократили площадь наружной рекламы в Москве. Остальные рекламные пространства власти разыграли на конкурсах и выручили с них 100 миллиардов рублей, которые будут выплачены городу в течение десяти лет.

Сюжет: Наружная реклама на улицах Москвы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика