Москва 24

Происшествия

15 октября 2012, 15:15

Ликвидирован подпольный цех, где шили опасные для здоровья вещи

В подмосковной Ивантеевке полиция ликвидировала подпольный цех

В подмосковном городе Ивантеевка полиция ликвидировала еще один подпольный швейный цех.

Около 700 незаконных мигрантов из Вьетнама, Китая и Таджикистана практически круглосуточно шили там одежду для взрослых и детей под известными мировыми брендами.

Вещи затем продавались на московских рынках и ярмарках.

При этом, по данным следствия, детские вещи по своим качествам не отвечали требованиям безопасности для жизни и здоровья.

Организаторами нелегального бизнеса оказались двое граждан Вьетнама. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде, заведено уголовное дело.

Все оборудование, в том числе около 500 швейных машин демонтировано, цеха опечатаны. Из товарного оборота изъято более 80 тонн готовой продукции, для вывоза которой потребовалось 4 большегрузные фуры, уточняет ИТАР-ТАСС.

В целом на территории России на данный момент может находится около 3,5 миллионов нелегальных мигрантов. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявила первый замглавы Федеральной миграционной службы России Екатерина Егорова.

"Объемы нелегальной миграции, как позволяет установить наша информационная система, составляют примерно от 3 до 5 млн. Эта цифра меняется. Сейчас - порядка 3,5 млн", - приводит "Интерфакс" слова Егоровой.

Напомним, подпольные фабрики по пошиву одежды в Московской области выявляются регулярно. Так, в Рузском районе, приезжие их Вьетнама шили зимние куртки, в Щелковском районе недавно было закрыто подпольное производство мужской и верхней одежды, а в Орехово-Зуевском районе в таком же цехе шили спортивные костюмы и куртки. Около двух месяцев назад подпольный цех, в котором работали около 1200 вьетнамцев-нелегалов, был обнаружен и в Ивантеевке. Шестиэтажное здание находилось под круглосуточной охраной и видеонаблюдением.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать