Москва 24

Мэр Москвы

15 февраля 2013, 14:08

Столичные власти отозвали более 14 тысяч квот на работу иностранцев

Столичные власти отозвали более 14 тысяч квот на работу иностранцев

Власти Москвы провели проверку городских предприятий, в результате которой было выявлено 140 организаций, нарушающих законодательство при приеме на работу мигрантов. Об этом сообщил Сергей Собянин на совещании по оперативным вопросам в мэрии. По его словам, было отозвано 14 тысяч квот на прием иностранцев.

Как рассказал заммэра по вопросам социального развития Леонид, всего было проверено 2,3 тысячи организаций. Нарушения трудового, миграционного и налогового законодательства были выявлены в 14 процентах из них. Однако отзыв квот на приём мигрантов подействовал на работодателей: за первую неделю февраля количество организаций, вставших на учет и погасивших задолженности по налогам, выросло в 3 раза, отметил чиновник.

Сергей Собянин также напомнил о своем поручении сократить квоты на прием неквалифицированных иностранных работников. В 2012 и 2013 годах квоты уменьшились в 3 раза по сравнению с 2011 годом. Однако количество работающих по квотам мигрантов составляет лишь 3 процента от всего работающего населения столицы, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать