Москва 24

10 февраля, 2017

Собянин: за 6 лет в Москве построено 30 поликлиник

Поделиться в социальных сетях:

Тридцать поликлиник и амбулаторий построено в Москве за шесть лет, сообщил Сергей Собянин в ходе посещения поликлиники в Некрасовке, которая приняла первых посетителей 9 февраля.

Мэр Москвы отметил, что это полноценное амбулаторное учреждение, в котором наряду с приемом терапевтов и узких специалистов будет работать женская консультация и мощное диагностическое отделение с магнитно-резонансным томографом.

Собянин напомнил, что Некрасовка продолжает получает полноценную инфраструктуру благоустроенного района Москвы. Детские сады, школы и поликлиника уже работают. на очереди – открытие станции метро.

История вопроса

Строительство нового здания поликлиники в Некрасовке было осуществлено за счет средств адресной инвестиционной программы Москвы. Активная фаза строительных работ заняла 10 месяцев – с февраля по ноябрь 2016 года. Благоустройство территории будет завершено в теплое время года.

Шестиэтажное здание поликлиники с подвалом, состоящее из 2 корпусов общей плочщадью 10,5 тысячи квадратных метров рассчитано на 750 посещений в смену или 265 тысяч посещений в год.

Поликлиника относится к II уровню оказания амбулаторной медицинской помощи, что предполагает наличие собственных диагностических отделений и широкого спектра врачей-специалистов. В поликлинике есть взрослое и детское отделения. Численность персонала поликлиники превысит 300 сотрудников, включая более 100 врачей.

Среди поставленного в поликлинику медицинского оборудования:

  • полный спектр эндоскопических исследования;
  • современная операционная в женской консультации с операционной консолью и наркозно-дыхательной аппаратурой;
  • функциональная диагностика, в том числе элетроэнцефалографы для детей и взрослых;
  • аудиометрические камеры с программным обеспечением;
  • аппарат для исправления косоглазия у детей.

В поликлинике отмечают наличие магнитно-резонансного томографа General Electric мощностью магнитного поля 1,5 Тесла. Уникальность данного аппарата заключается в наличии системы безвыкипного гелия, не требующей дополнительной заправки гелием в течение 10 лет. Для сравнения – на МРТ более ранних годов выпуска заправка гелием осуществляется 2 раза в год, цена одной заправки составляет 500 тысяч рублей.

Всего в Москве в 2011–2017 годах было построено 30 новых поликлиник и амбулаторий. Из них 16 поликлиник вошли в городскую систему здравоохранения, остальные являются либо федеральными, либо частными учреждениями.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика