Москва 24

Происшествия

28 апреля 2016, 17:21

Следователи начали проверку по факту гибели женщины под колесами автобуса

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Столичный следственный комитет организовал проверку по факту гибели 75-летней женщины, которая накануне попала под колеса отъезжавшего автобуса на юго-западе Москвы, сообщает пресс-служба ведомства.

"По предварительным данным, 57-летний водитель рейсового автобуса "ЛИАЗ" нарушил правила дорожного движения. Он начал движение, закрыв не вовремя двери, в результате чего 75-летняя женщина была зажата между салоном транспортного средства и проезжей частью, не успев зайти в автобус. Потерпевшая была незамедлительно госпитализирована, где от полученных телесных повреждений скончалась", – говорится в сообщении.

В рамках проверки будет решен вопрос о наличии признаков преступления, предусмотренного статьей "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщили ранее в столичной Госавтоинспекции, 27 апреля на улице Теплый Стан при отъезде автобуса от остановки в закрывающиеся двери попала рука пассажирки. Водитель с места происшествия скрылся. В ходе поисков он был задержан сотрудниками ДПС для дачи показаний, после чего его отпустили.

Между тем, в компании "Мосгортранс" опровергли информацию о задержании водителя. В компании сообщили, что водитель отстранен от управления и оказывает содействие следствию.

"Водителя не задерживали, и с места преступления он не скрывался. Исходя из записей камер видеонаблюдения, в момент закрытия дверей пассажирка выставила вперед свою сумку, которую зажало дверями. Водитель, управлявший автобусом, в момент зажатия ручной клади пассажирку не видел, контролируя безопасный отъезд от остановки, удостоверившись в отсутствии пассажиров в дверях транспортного средства", – сообщили в пресс-службе предприятия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать