Москва 24

Происшествия

07 июня 2016, 16:34

Подозреваемый в незаконном хранении оружия оказался причастен к мошенничеству

Фото: ТАСС/Ростислав Кошелев

Москвич, задержанный по подозрению в незаконном хранении оружия, оказался причастен к мошенничеству в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Сотрудники уголовного розыска задержали 44-летнего безработного москвича на территории гаражного комплекса на Тропаревской улице по подозрению в незаконном хранении оружия и патронов.

Во время следственных действий выяснилось, что мужчина причастен к мошенничеству в особо крупном размере.

Ранее он предложил знакомому помощь в продаже автомобиля BMW. Получив ключи и документы на машину, злоумышленник скрылся на иномарке и не выходил на связь. Материальный ущерб составил более 1 миллиона рублей.

Похищенный автомобиль изъяли и вернули законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело "Мошенничество в особо крупном размере", максимальное наказание по которой лишение свободы на срок до десяти лет. Мужчину арестовали.

В 2015 году количество случаев мошенничества в столице выросло на 32 процента. За три месяца текущего года рост уже составил 21 процент.

В 2015 году было зарегистрировано 19,9 тысячи случаев мошенничества, возбуждено 2419 уголовных дел. В этом году уже совершено 3,159 тысячи таких преступлений.

По словам замначальника управления уголовного розыска столичной полиции Станислава Тяпкина, в общей массе мошенничества составляют 10,2 процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать