17 августа, 2016

В столице может появиться рассылка о подтоплениях на конкретных улицах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Член президиума совета муниципальных образований Илья Свиридов планирует попросить столичные власти организовать ситуационный центр по мониторингу подтоплений и информированию горожан с помощью SMS-рассылки, сообщает Агентство "Москва".

По словам Свиридова, информация о подтоплениях будет стекаться в центр, а его сотрудники будут ее обрабатывать, делать информационную рассылку и передавать данные службам, которые устраняют последствия непогоды.

Он отметил, что к созданию ситуационного центра необходимо привлечь несколько структур власти – МЧС, медицинские службы, полицию, Мосводосток и, вероятно, префектуры.

С вечера воскресенья и до вечера понедельника в городе выпало рекордное количество осадков: на главной метеостанции столицы ВДНХ зафиксировано 91 миллиметр, что составляет 118 процентов месячной нормы. По области самые обильные дожди прошли в Коломне – там выпало 93 миллиметра.

По данным МЧС, дождь затопил проезжие части 45 столичных улиц и пять подвалов жилых домов. К вечеру 15 августа в диспетчерскую "Мосводостока" поступило около 350 заявок о подтоплениях.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика