Москва 24

Город

04 марта 2015, 14:43

В народных парках ЦАО появится вертикальное озеленение

Фото:m24.ru/Михаил Сипко

В рамках программы "Народный парк" появится вертикальное озеленение в новых парках Центрального округа столицы, сообщили M24.ru в пресс-службе департамента градостроительной политики.

Парки появятся по адресам Большой Могильцевский переулок, дом 7 и на 2-й Фрунзенской набережной. Кроме того планируется озеленить и знаменитую Хитровскую площадь, а также площадку у дома по улице Моховой 3/5.

Вертикальное озеленение — это выращивание декоративных растений на различных конструкциях в вертикальном направлении. К нему относится озеленение территории с помощью вьющихся растений или стриженых деревьев, оно служит украшением стен, изгородей, фасадов зданий. Подобное озеленение есть во многих московских парках, например, в парке-усадьбе Кусково или в будущем парке "Зарядье".

Ранее пресс-секретарь ГБУ "Мосзеленхоз" сообщал M24.ru, что на МКАД и ТТК высадят висячие сады с лианами. "Конструкции, на которых растут лианы ограждают пешеходов от проезжей части, создают уют и повышают уровень безопасность на тротуарах рядом с магистралью", - заявил Потапов. В столице, по его словам, вертикальное озеленение хорошо себя показало у метро "Кантемировская".

Отметим, участники проекта "Активный гражданин" выбрали названия для 23 новых народных парков, которые появились в городе в прошлом и позапрошлом году. Москвичи решили, что в Хамовниках появится Сиреневый парк. За это название проголосовали более 34% жителей района. В Ярославском районе будет Хибинский сквер, такое название для новой зоны отдыха поддержали более половины опрошенных.

В сентябре прошлого года "активные граждане" оценили уже созданные народные парки, а в декабре им предложили выбрать места, где появятся еще 26 новых зон отдыха.

Как развиваются народные парки

Напомним, в будущем году в столице обустроят около 50 народных парков, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"Идея народных парков изначально была предложена самими москвичами. За последние два года в городе создано 108 таких парков площадью от трех гектаров. Это бывшие заброшенные территории, мало ухоженные лесные массивы, необустроенные зеленые насаждения", - отметил Бирюков.

Заммэра добавил, что в 2013 году было обустроено 52 народных парка, в 2014-м - 56. Причем половина из них появилась благодаря инвесторам.

Ранее руководитель московского департамента культуры Сергей Капков сообщал, что посещаемость столичных парков за четыре года выросла на 25 миллионов человек. "Если смотреть статистику 2010-2011 годов, когда вход в некоторые парки города был платным, парки посещали 10 миллионов человек в год. По данным прошлого года, когда вход стал бесплатным, в парки пришло 35 миллионов человек. То есть появилась культура отдыха в парках", - пояснил Капков.

Анатолий Федотов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать