Москва 24

Ж/Д и вокзалы

02 сентября 2015, 11:17

На Октябрьской ж/д остановят движение из-за строительства новой ветки

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

2 и 3 сентября на Октябрьской железной дороге пройдут массовые отмены электричек, передает телеканал "Москва 24". Сегодня движение полностью прекратится с 10.00 до 14.00, поезда также не будут ходить с 18.50 до 19.40 и с 20.00 до 20.40.

3 сентября отменят 58 электричек. Сообщение поездов остановится с 5.30 до 11.30, затем с 12.00 до 16.00 и вечером с 18.40 до 19.40.

Отмены связаны со строительством новой ветки Москва-Крюково. Она позволит увеличить пассажиропоток в полтора раза и запустить еще 30 пар электричек. Построить остается порядка шести километров путей.

Первый запуск состава по новому пути запланирован уже на октябрь. Но еще месяц жителям Подмосковья лучше уточнять информацию о движении электричек в день поездки.

"Второго сентября наша компания приняла меры и назначила дополнительно еще 12 пригородных поездов. Эти пригородные поезда будут отправляться в вечернее время", – рассказал заместитель начальника отдела организации обслуживания пассажиров Александр Загуменнов.

Кроме того, пассажиры могут воспользоваться автобусами и маршрутным такси. Добраться до Химок возможно от станций метро "Планерная" и "Войковская", ехать придется с пересадками. До Сходни ходит прямой маршрут с "Планерной". От нее же можно отправиться и в сторону Ховрино, с пересадкой на Смольной улице. Без пересадок можно доехать со станции "Петровско-Разумовская". До Крюково автобусы и маршрутки курсируют от "Планерной" и "Водного стадиона".

Ранее руководство Октябрьской железной дороги сообщало,что на время отмены будут запущены дополнительные составы. 2 сентября 12 составов на маршрутах Москва - Крюково и обратно, а также Москва - Сходня и обратно. 3 сентября также будут запущены пять дополнительных электричек. Четыре между Москвой и Крюково и одна – от столицы до Ховрино.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать