Новости

11 марта 2017, 08:32

Общество

Почти 18 тысяч заявок на льготный отдых подали москвичи за один день

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

За первый день заявочной компании на бесплатные путевки в летние оздоровительные лагеря для юных москвичей, относящихся к льготным категориям, поступило 18 тысяч обращений, сообщает пресс-служба Мосгортура.

99,7 процента от всех заявлений родители подали через портал мэра и правительства Москвы. Более 8,5 тысячи заявлений поступило на индивидуальный отдых для детей возраста 7–15 лет и более 9,5 заявлений – на отдых детей в сопровождении родителей.

Как отметил генеральный директор Мососгортура Василий Овчинников, в прошлом году за один день заявочной кампании было подано 14,2 тысячи заявлений, в этом году их больше почти на четыре тысячи. При этом подача заявлений еще не закончилась, практически каждую минуту на портале мэра проходят регистрацию десятки новых заявлений.

Заявления в электронной форме начали принимать на портале мэра и правительства Москвы с 10:00 10 марта. Организацией отдыха детей 13 льготных категорий занимается ГАУК "Мосгортур".

В 2017 году бронирование путевок на детский отдых, оплаченных за счет средств городского бюджета, будет проходить в два этапа. Первый этап продлится две недели – с 10 по 24 марта.

В эти сроки родители должны подать заявление на путевку. В заявлении нужно указать вид отдыха, количество детей в семье и льготную категорию. Кроме того, на этом этапе москвичам предстоит выбрать три предпочтительных региона для отдыха и уточнить три варианта времени заезда.

На втором этапе – с 18 апреля по 2 мая – можно будет выбрать конкретную базу отдыха или оздоровительный лагерь.

Сетевое издание m24.ru рассказывает, какие документы нужны, чтобы бесплатно отправить ребенка в детский лагерь и отвечает на распространенные вопросы о летнем отдыхе за государственный счет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика