Москва 24

Общество

16 марта, 2016

Для отцов в декрете профессиональная переподготовка очень актуальна

Папы в декрете смогут получить дополнительное образование

Мужчины, оформившие отпуск по уходу за ребенком до трех лет, смогут пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование.

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму тамбовские депутаты. Своим мнением по этому вопросу в эфире радиостанции "Москва FM" поделился проректор по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки Института МИРБИС Валерий Залко.

"Наше образовательное учреждение сталкивается с запросами мужчин, находящихся в декретном отпуске. Поэтому эта проблема достаточно актуальна для нынешнего общества", – объяснил Залко.

Сейчас право на бесплатное обучение в отпуске по уходу за ребенком имеют только женщины. Распространение этого права на мужчин позволит уравновесить возможности родителей.

По словам Залко, существует несколько предложенных форматов, когда мужчина на последнем этапе трехгодичного периода отпуска приступает к обучению в вечернее время.

"Такие отцы зачастую хотели бы участвовать в программе профессиональной подготовки, потому что их специальность могла стать невостребованной за период их декретного отпуска", – добавил эксперт.

Мужчины в декрете смогут получить бесплатное обучение

Стоит отметить, что отцы получили право на отпуск по уходу за детьми с 2007 года. Однако пока не все привилегии, что положены женщинами, распространяются и на мужчин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика