Москва 24

Общество

12 марта 2016, 16:30

Детские омбудсмены защитят детей от интернет-троллинга

ФОТО: ТАСС/YAY

Московские психологи провели тренинг для детских омбудсменов России. Они научили их защищать детей от интернет-троллинга. Об этом на слете детских общественных советов сообщил уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

"Здесь у нас было два больших тренинга. Один – по защите от интернет-троллинга. Второй по детскому суициду. Вели эти тренинги известнейшие московские психологи", – цитирует Бунимовича Агентство "Москва".

Бунимович подчеркнул, что уполномоченные регулярно проходят различные курсы, в том числе и психологической подготовки.

Троллинг – один из способов сетевого поведения, в основе его лежит направленность действий на провокацию участников общения. Те, кто занимаются интернет-троллингом, называются тролли. Они используют лексику с угрозами, запугиваниями или оскорблениями в адрес другого человека.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует признать интернет-зависимость психическим расстройством. Сейчас готовится новая Международная классификация болезней МКБ-11, куда должны включить и эту проблему. Как только интернет-зависимость попадет в официальный список болезней, ее смогут лечить врачи с помощью препаратов и психотерапии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать