Общество

08 апреля 2017, 16:33

Тотальный диктант завершился в столице


Тотальный диктант завершился в столице, сообщает Агентство "Москва". Он прошел в штатном режиме, рассказала организатор образовательной акции Мария Ровинская.

Работы везут на проверку со всех пунктов, где проходил диктант. Количество участников и предварительные итоги прошедшей в столице акции будут известны в воскресенье, 9 апреля. Полные сведения о прошедшем диктанте по всему миру объявят в понедельник, 10 апреля.

Образовательная акция проходила на 378 площадках столицы. Автором текста был писатель Леонид Юзефович.

Всего добровольный диктант на русском языке охватит 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты. Участие принимают более 3 тысяч площадок в 866 городах и поселках в 71 стране. На территории России площадки акции открыты в 585 населенных пунктах.

Проверить свою грамотность в 2017 году можно было на вокзалах, в аэропортах, поездах "Стриж" и самолетах.

Было задействовано более 200 "звездных диктаторов", которые прочитали текст "Тотального диктанта" на площадках Москвы и других городов

"Тотальный диктант" – ежегодная всероссийская акция, в рамках которой все желающие могут бесплатно проверить свою грамотность, написав отрывок текста под диктовку

В разные годы авторами эссе для акции становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина и другие писатели.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать