27 мая, 2016

Выявленная хакерами уязвимость "Тройки" устранена

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Уязвимость работы приложения "Мой проездной", из-за которой хакеры имели возможность менять баланс карты "Тройка", устранена.

"Для нас бесперебойная и безопасная работа подобных систем – вопрос принципиальный и важный. Обнаружив эту проблему ранее, мы оперативно ее устранили совместно с коллегами из ВТБ", – цитирует "Интерфакс" своего источника в московском метрополитене.

Приложение "Мой проездной" было запущено совместно с банком ВТБ в 2015 году и подчеркнул, что мониторинг уязвимости транспортных приложений, которые позволяют пополнить карту "Тройка", ведется на постоянной основе.

Ранее в СМИ была распространена информация о том, что хакеры взломали систему карты "Тройка" и нашли способ пользоваться услугами московского транспорта бесплатно.

Напомним, на 2 июня запланирован выпуск совмещенной карты с функционалом "Тройки" и "Стрелки". Договор об интеграции транспортных карт был подписан властями Москвы и Подмосковья 12 мая.

Столичная карта "Тройка" объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Ей также можно оплатить поездки на пригородных электропоездах. При этом "Тройкой" можно оплачивать не только проезд на общественном транспорте, но также проход в зоопарк, планетарий, на каток ВДНХ и в парк Горького.

Сюжет: Карта "Тройка": инструкция по применению

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика