Москва 24

Происшествия

24 мая 2016, 13:21

Из отделения московского банка украли свыше 50 млн рублей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В столице задержали четверых мошенников, которые похитили у одного из московских банков более 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

Как заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, злоумышленники оформили кредиты на крупную сумму денег по фальшивым документам и заключили с банком 41 кредитный договор, предоставив заведомо ложную информацию о месте работы и полученных доходах. После этого задержанные перестали выплачивать задолженность банку и соответствовать условиям договора.

Незаконную деятельность группы пресекли сотрудники УВД по Северному округу столицы и ФСБ России. По факту хищения денег в особо крупном размере всем фигурантам происшествия предъявлено обвинение, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере кредитования". Сейчас двое обвиняемых заключены под стражу на два месяца, остальные двое отправлены под домашний арест.

"Оперативникам также стало известно, что один из участников группы использовал поддельное удостоверение генерал-лейтенанта правоохранительного ведомства, передвигался на автомобиле со спецсигналами и представлялся высокопоставленным чиновником", – прокомментировала Ирина Волк.

Как заботятся о безопасности сотрудников банка

По данным полиции, во время обысков в девяти жилых помещениях и офисном здании следователи оперативники изъяли документы и предметы, содержащие госсимволику, различную атрибутику, травматическое оружие с гравировкой о награждении, регистрационные знаки, схожие с теми, которые используются в одином из органов исполнительной власти, и поддельное служебное удостоверение.

Кроме того, в отношении обвиняемого, использовавшего фальшивое удостоверение генерал-лейтенанта, возбуждено уголовное дело по статье "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". В настоящий момент правоохранительные органы продолжают вести расследование и реализовывать комплекс мер, направленных на выявление обстоятельств и поиск потенциальных соучастников преступления.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать