30 июля, 2015

Станции МКЖД будут находиться рядом с метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

В следующем году в столице начнут ходить городские электрички по Малому кольцу Московской железной дороги. Накануне журналистам показали первую построенную пассажирскую станцию на МКЖД – "Лужники", которая находится в 100 метрах от метро "Спортивная".

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", какие станции МКЖД будут располагаться рядом с метро.

"Все, что могли, сделали, но там не будет удобной пересадки. Надо выйти на улицу и пройти 100–500 метров, а потом снова зайти на станцию метро. Таких пересадочных узлов, как с одной линии метро на другую, там почти не будет. Исключение – метро "Ленинский проспект". Там станция МКЖД будет подземная. Относительно близко пересадка будет на "Ботаническом саду", "Владыкино", "Черкизовской" и "Международной", – сказал он.

Эксперт – о городских электричках на МКЖД

По словам эксперта, полукилометровые переходы будут от станций МКЖД до станций метро "Измайловский парк" и "Войковская".

Он добавил, что оплачивать проезд в метро и в электричках нужно будет отдельно. "Придется дважды идти через турникеты. Метрополитен – городской транспорт, и все условия проезда в нем определяет город. А на Железной дороге условия проезда определены на федеральном уровне. Нужно дать городу право полностью определять все условия по городской электричке", – сказал Янков.

Добавим, что по словам вице-президента РЖД Петра Кацыва, возможно, на МКЖД будет работать система оплаты 90 минут или карта "Тройка". Для пассажиров кольцо откроют не раньше сентября следующего года.

Ранее m24.ru сообщало, что Малое кольцо Московской железной дороги предположительно будет работать в круглосуточном режиме.

"Москва в цифрах": Московская кольцевая железная дорога

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика