28 августа, 2014

Пострадавшим при аварии в метро выплатили более 180 миллионов рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Московский метрополитен выплатил порядка 183 миллионов рублей пострадавшим и родственникам погибших при аварии в столичной подземке, сообщает пресс-служба Национального союза страховщиком ответственности. Из них более 48 миллионов потерпевшие получили наличными и почти 135 миллионов поступили на банковские счета.

В настоящее время в московском метро получили 241 заявление. В то же время компенсации получили 202 пострадавших пассажира и семьи 23 погибших. Еще 10 заявлений находится на рассмотрении специальной комиссии. Потенциальный объем выплат с учетом текущих компенсаций оценивается в сумму около 190 миллионов рублей.

Отметим, что на прошлой неделе из больницы выписали еще одного пострадавшего при аварии в столичной подземке. В то же время у пятерых человек, которые остаются в московских стационарах, наблюдают положительную динамику.

В настоящее время состояние троих оценивается как удовлетворительное, двоих - средней степени тяжести. Таким образом, на данный момент уже 131 человек, госпитализированный после ЧП, выписан из медучреждений.

Одна из жертв аварии скончалась на прошлой неделе, 13 августа, в городской клинической больнице №67. До последнего момента женщина была в крайне тяжелом состоянии и находилась на искусственной вентиляции легких.

Напомним, 15 июля в 8.38 на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов три вагона поезда. Экстренные службы вывели из вагонов 1150 пассажиров. В результате инцидента погибли 23 человека, более 400 пострадали.

Авария на Арбатско-Покровской линии метро

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, были задержаны четверо подозреваемых: мастер службы путей подземки Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов и замначальника дистанции капитального ремонта службы пути метрополитена Алексей Трофимов.

По предварительной информации, причиной аварии стал некачественно установленный стрелочный перевод. Следственный комитет считает, что стрелку закрепили тонкой проволокой, которая порвалась, что и привело к крушению поезда.

Сюжет: ЧП на Арбатско-Покровской линии метро

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика