Москва 24

Город

27 июля, 2017

Московское метро начнет раздавать пассажирам воду из-за жары

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Службы Московского метрополитена работают в усиленном режиме для поддержания комфортной температуры на всех станциях и в вагонах поездов. Об этом сообщает пресс-служба столичной подземки.

Если температура воздуха на станциях превысит норму в 28 градусов, сотрудники метро начнут раздавать пассажирам бутилированную воду.

В подземке действует особая система регулировки температуры: в поздние часы работает максимальное количество вентиляторов для притока прохладного воздуха на станции. В жаркие дневные часы количество работающих вентагрегатов уменьшается.

Отмечается, что в рамках подготовки станций метрополитена к летнему сезону специалисты сняли дополнительные стеклянные двери при входе. На 117 наиболее жарких станциях осуществляется круглосуточное проветривание. Это позволяет снизить показатели термометра в среднем на 3–4 градуса. Для контроля температуры в вестибюлях и на платформах 147 станций установлены специальные датчики. На тех станциях, где датчики еще не установлены, специалисты контролируют температуру вручную.

Подробнее о помощи горожанам в жаркую погоду читайте в материале "Как московских пассажиров спасают от жары".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика