Москва 24

Город

24 сентября 2015, 10:38

Москвичи высказались против переименования станции метро "Войковская" – мэр

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Москвичи в настоящее время выступают против переименования станции метро "Войковская". Об этом в интервью радиостанции "Москва FM" рассказал Сергей Собянин.

"Мое отношение к этому вопросу – не самое главное. Важно, чтобы жители сами были согласны. Но пока ситуация обратная, они говорят: не трогайте нашу станцию, мы привыкли", – сказал мэр.

Напомним, в начале сентября группа инициативных москвичей направила письмо в администрацию президента России Владимира Путина с просьбой переименовать станцию метро "Войковская" в "Улицу космонавта Волкова". Под обращением подписались 6 тысяч человек.

В этом году дважды герою Советского Союза Владиславу Волкову исполнилось бы 80 лет, в его честь названа улица недалеко от станции метро. В аппарате президента рассмотрят обращение жителей. В столичной комиссии по наименованиям также готовы обсудить вопрос. Ранее московские власти рекомендовали переименовать будущее ТПУ "Войковская" в "Коптево".

Авторы петиции утверждают, что Войков остается одной из самых "кровавых и одиозных фигур российской истории". "Организатор террористического акта против градоначальника Ялты, соучастник убийства главы российского государства императора Николая II, его семьи и верных друзей, скрывавший следы этого злодеяния путем обезображивания тел серной кислотой. Просьбы исключить имя Войкова из названий географических объектов России и Москвы звучат каждый год", – отмечается в письме.

Впрочем, в ходе обсуждения звучали и другие варианты нового названия станции – "Коптево" и "Глебово".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать