Москва 24

Город

20 апреля 2016, 19:42

Второй выход с "Комсомольской" Кольцевой будет вести на Каланчевскую улицу

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Второй выход со станции "Комсомольская" Кольцевой линии метро будет вести на северную сторону Комсомольской площади к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам и улице Каланчевская. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Дополнительный выход должен будет разгрузить существующий вестибюль станции. Его разместят в северо-западной части Комсомольской площади у здания Московской таможни и соединят эскалатором и коридорами с южным торцом станции.

В ходе реставрации станции бюст Владимира Ленина из торца станции перенесут в один из пассажирских залов. Полы, стены и потолки помещений вестибюля сделают из современных материалов, а освещать его будут светильники с энергосберегающими лампами. Работы, необходимые для создания второго выхода, будут проходить ночью.

На станции оборудуют лифт для маломобильных граждан, а у места остановки первого вагона разместят переносной пандус.

Ранее m24.ru сообщало, что в ближайшее время откроется откроется "законсервированный" выход из станции метро "Маяковская" на Тверскую улицу. По словам заместителя руководителя департамента транспорта Гамида Булатова,
есть несколько выходов с "Маяковской", которые "законсервировали" в свое время, а сейчас департамент транспорта планирует их открыть.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать