Москва 24

Город

18 марта 2017, 13:24

Третий пересадочный контур метро Москвы запустят к 2021 году

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Строительство Второго кольца метро, известного также как Третий пересадочный контур (ТПК), планируют завершить в конце 2020 − начале 2021 годов, передает информационная служба Стройкомплекса.

Как рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в настоящее время работы по проектировке и строительству ведутся на всех участках ТПК.

Всего на Втором кольце появятся 32 станции, причем на 20 из них построят транспортно-пересадочные узлы (ТПУ).

По словам Хуснуллина, запуск новой кольцевой линии позволит разгрузить существующее кольцо, а также радиальные линии. В результате пассажиры смогут делать пересадку на удобно расположенной станции, без лишних крюков по дороге.

Глава Стройкомплекса уточнил, что сейчас в работах задействованы 22 тоннелепроходческих комплекса и 35 тысяч метростроителей.

Третий пересадочный контур метро пройдет на расстоянии примерно 10 километров от Кольцевой линии. На ветке длиной 61 километр разместятся 32 станций, 17 из них будут иметь пересадки на другие линии подземки, две – на Московское центральное кольцо и семь – на радиальные железные дороги. Это позволит пассажирам совершать пересадки, не заезжая в центр города, и сократить время в пути. Запуск ТПК поможет разгрузить центральные участки радиальных веток на 20–25 процентов.


В ближайшие 2,5 года должны открыться участки от "Авиамоторной" до "Электрозаводской", от "Петровского парка" до "Нижней Масловки", а также от "Хорошевской" до "Мневников".

Подробнее о том, каким будет Третий пересадочный контур московского метро − читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать