Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Самый глубокий участок Московского метрополитена на Люблинско-Дмитровской линии откроется к концу года, передает "Интерфакс".

Строительство участка между станциями "Петровско-Разумовская" и "Марьина Роща" проходит на глубине порядка 60 метров. По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, Люблинско-Дмитровскую ветку протяженностью 10,6 километра будут достраивать в два этапа.

Глава столичного Стройкомплекса отметил, весной завершили работу по возведению тоннелей между станциями "Марьина Роща" и "Петровско-Разумовская", а в следующем году планируется запустить движение от "Петровско-Разумовскай" до "Селигерской". Сейчас рабочие прокладывают гидроизоляцию в тоннелях с эскалаторами, укладывают бетон, занимаются отделкой станций и монтажом инженерного оборудования.

Строящиеся станции метро

В этом году на участке данной линии метро должны завершить сооружение трех новых станций: "Петровско-Разумовская", "Фонвизинская" и "Бутырская". Ранее сообщалось, что на станции метро "Бутырская" уже начали строить два выхода из северного вестибюля.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика