Город

02 февраля 2016, 14:20

Из-за гололеда переходы метро убирают вдвое чаще

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Из-за дождя и гололеда переходы и лестницы в московском метро начали убирать в два раза чаще, сообщили в пресс-службе метрополитена.

"В связи с погодными условиями и образовавшимся гололедом на улицах столицы в метро в два раза увеличена частота уборки инфраструктуры. Особое внимание уделено лестницам и подуличным переходам метро, куда пассажиропоток наносит большое количество воды и грязи", – цитирует представителя метро Агентство "Москва".

Лестницы в переходах и вестибюли метро, в которые можно войти напрямую с улицы, убирают непрерывно. Кроме того, для безопасности территорию вокруг станций радиусом 50 метров посыпают реагентами.

В пресс-службе также напомнили, что лестницы в переходах подогревают с помощью инфракрасных нагревателей на потолке или путем обливания горячей жидкостью.

Ранее m24.ru сообщало, что до конца 2017 года теплыми ступенями оборудуют 269 подземных переходов. Помимо этого, переходы расширят, там укладывают гранитные плиты, а на стенах и потолках – новое покрытие.

Как изменятся подземные переходы метро

Добавим, во вторник, 2 февраля, в столичном регионе ожидается мокрый снег и гололедица. Днем москвичей ожидает небольшой мокрый снег. Температура в столице поднимется до 0–2 градусов, в Подмосковье – минус три – плюс два градуса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать