Москва 24

Мэр Москвы

24 ноября 2015, 13:03

Субсидии на высокотехнологичную помощь в Москве увеличены в 2 раза

Субсидии на высокотехнологичную медпомощь увеличены в два раза – мэр

Финансирование высокотехнологичной медицинской помощи увеличат в два раза, заявил Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы, передает корреспондент m24.ru.

"Я давал поручение разработать постановление правительства об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. Тарифы, которые у нас были до этого, не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений. Кроме того, потребность в такой медицине постоянно растет", – подчеркнул мэр Москвы.

Таким образом, в будущем году размер городских субсидий на высокотехнологичную медицину увеличится с 2,5 миллиарда до 5 миллиардов рублей.

Эта мера позволит увеличить объем и улучшить качество такой медицинской помощи. В этом году высокотехнологичную медпомощь получили 99,8 тысячи человек. Предполагается, что в будущем году число таких пациентов возрастет до 115 тысяч человек.

Как изменились столичные поликлиники

Напомним, средняя продолжительность жизни москвичей за последние четыре года увеличилась на три года.

"Это своеобразный рекорд. Особенно приятно, что в три раза уменьшилась смертность от инфаркта миокарда", – отметил заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, добавив, что нынешние показатели соответствуют уровням развитых европейских стран.

В настоящее время средняя продолжительность жизни в Москве составляет 77 лет.

Ранее Сергей Собянин рассказал, что в прошлом году в больницах Москвы было сделано около 400 операций с использованием хирургических роботов "Да Винчи". Всего столичные власти закупили четыре таких робота, один из них используется в Московском клиническом научно-практическом центре.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать