Москва 24

Мэр Москвы

19 января, 2017

Программа сноса столичных пятиэтажек близка к завершению

Программа сноса пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения близка к завершению, сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра района Проспект Вернадского, где также проходит снос пятиэтажек и строится новое жилье.

Мэр Москвы отметил, что, начиная с 1999 года, новые квартиры получили более 162 тысяч московских семей, проживавших в пятиэтажках. Всего запланировано расселение жителей и снос 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 миллиона квадратных метров. На данный момент осталось расселить 78 домов, из них 49 домов с переселением жителей за счет бюджета города Москвы и 29 домов – за счет инвесторов.

История вопроса

Переселение граждан предусматривает предоставление им равнозначных жилых помещений в домах-новостройках. Граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, одновременно с переселением улучшают свои жилищные условия. Проживающие в коммунальных квартирах получают индивидуальное жилье.

В адресную инвестиционную программу города Москвы на 2017–2019 годы включено строительство домов жилой площадью 1,8 миллиона квадратных метра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика