Москва 24

Мэр Москвы

13 сентября 2016, 10:37

Собянин открыл движение по первому в России винчестерному тоннелю


Сергей Собянин открыл во вторник движение по участку Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова. Запуск включил в себя первый в Москве тоннель винчестерного типа.

"Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция ул. Народного Ополчения, на пересечении с ул. Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды", – сказал Собянин, чьи слова приводит Агентство "Москва".

Винчестерный тоннель – уникальное инженерное сооружение, аналогов которому нет не только в Москве, но и в России. Особенность его в том, что он по сути двухэтажный – встречные потоки машин будут ехать по тоннелю не параллельно, а друг над другом. Такую технологию пришлось применить для того, чтобы проезжая часть была как можно дальше от жилых домов.


Длина сооружения на пересечении улицы Народного Ополчения с улицей Берзарина составляет 786 метров. Движение в тоннеле организовано по трем полосам в каждом направлении, еще по две полосы работают вдоль тоннеля – для заездов во дворы. Работы велись в рамках строительства южного участка Северно-Западной хорды.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта.

Общая протяженность хорды составит 30 километров. Трасса соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 процентов. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10 процентов.

В настоящее время завершены работы на шести участках Северо-Западной хорды:

  • реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля;
  • строительство Алабяно-Балтийского тоннеля;
  • реконструкция участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля;
  • реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы;
  • реконструкция Рябиновой улицы;
  • улицы Генерала Дорохова – от Аминьевского шоссе до МКАД.

Ведется строительство транспортной развязки на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова, Аминьевского шоссе, магистрали от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова. Также ведется проектирование последнего участка СЗХ проспект Маршала Жукова – Крылатская улица.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать