Москва 24

09 июня, 2016

Собянин поручил благоустроить Братеевский парк в течение месяца

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Собянин осмотрел работы по благоустройству Братеевского каскадного парка и поручил привести его в порядок в течение месяца. По словам мэра, власти Москвы стараются изменить ситуацию, при которой берега в нижнем течении Москвы-реки не используются для отдыха горожан.

"Во-первых, полным ходом идет реконструкция Курьяновских очистных сооружений и нефтеперерабатывающего завода в Капотне, в результате чего уже значительно уменьшился неприятный запах, а речная вода стала намного чище. Во-вторых, здесь, в Братеево, были открыты новые станции метро. И в-третьих, мы приняли решение в течение ближайшего месяца завершить благоустройство Братеевского парка", – сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что первым мероприятием, которое пройдет в обновленном парке, станет Фестиваль фейерверков компании "Ростех", который пройдет 23–24 июля. Мэр выразил надежду, что москвичам понравится отдыхать в Братеево.

Работы по благоустройству Братеевского парка начались в мае и завершатся в июле. В настоящее время на площадке работает порядка 1500 человек и 200 единиц техники. В парке будет создана комфортная пешеходная зона, здесь отремонтируют существующие сходы, построят три новые лестницы для спуска к набережной.

Братеевский каскадный парк станет комфортным местом для отдыха и занятий спортом. В нем заменят 262 светильника, выправят 28 торшеров и установят 174 новых фонаря. Воздушные линии проводов организуют так, чтобы они не мешали отдыхающим. Для любителей спорта в парке появятся два теннисных корта, футбольное поле, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров. Также планируются три детские площадки.

Благоустройство коснется и акватории Москвы-реки: уберут остовы двух затопленных судов маломерного флота, а также прилегающих территорий. На улице Борисовские пруды, в Хордовом проезде и в районе реки Городня планируется привести в порядок проезжую часть и тротуары, создать новые парковочные карманы, восстановить газоны, упорядочить воздушные кабельные линии, разметить велодорожку длиной около двух километров.

Работы в Братеевском парке являются частью единой городской программы благоустройства парков и зон отдыха в городе Москве. Кроме него в этом году приведут в порядок еще 79 зеленых территорий – парков и мест отдыха у воды.

Благоустройство народных парков в 2016 году

Братеевский каскадный парк площадью 38 га расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды (районы Братеево и Москворечье-Сабурово). Название обусловлено особенностями рельефа: парк спускается к реке небольшими террасами-каскадами.

Официально парк был создан в 2006 году. Тем не менее, до настоящего времени парк сохранял многие черты неблагоустроенной городской территории. В нем ощущалась нехватка зелени и удобных пешеходных дорожек. Частично не работало освещение. Главной проблемой было практически полное отсутствие инфраструктуры для отдыха.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика