Москва 24

26 декабря, 2013

В 2014 году жильем обеспечат 20 семей с тремя и более приемными детьми

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти в следующем году планируют предоставить квартиры 20 многодетным семьям с тремя и более приемными детьми. Об этом рассказал руководитель столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев.

По его словам, соответствующая городская программа может быть утверждена уже в январе 2014 года, сообщает РИА Новости. Предоставлять жилье будут по договорам безвозмездного пользования, съемщикам придется оплачивать только коммунальные платежи. Также Федосеев подчеркнул, что городская программа по обеспечению жильем семей с приемными детьми будет отдельной от программ по обеспечению жильем очередников и многодетных семей.

Федосеев отметил, что семьи будут проживать в таких квартирах до 18-летия младшего ребенка. При этом детей, взятых на воспитание, после 18-летия обеспечат жильем в регионах, где они имеют постоянную регистрацию. Отмечается, что у родителей остается та квартира, в которой они жили до получения льготного жилья.

Благодаря новой программе город фактически будет экономить деньги. Это связано с тем, что предоставление таких квартир обойдется дешевле, чем содержание детских домов, добавил Федосеев.

Он напомнил, что пилотным проектом стало предоставление двух квартир в Зеленограде семьям Шульдешевых и Фортуна. Поскольку они были очередниками, то квартиры у этих семей после 18-летия младшего ребенка забирать не будут.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика