Москва 24

Культура

28 апреля 2016, 16:22

Московские власти подпишут программу сотрудничества с городами Лазурного берега

Фото: wikipedia.org/Joseph Plotz

Московские власти подпишут программу культурного и экономического сотрудничества с городами Лазурного берега Франции. Об этом сообщает пресс-служба департамента внешнеэкономических и международных связей.

По словам заммэра Канн Катрин Моро, французская делегация прибыла в российскую столицу прежде всего за тем, чтобы обсудить вопросы, связанные с развитием туризма. Власти десятков больших и малых городов, расположенных по всему Лазурному берегу, обеспокоены резким снижением потока туристов из России, заключила она.

Моро также отметила, что особое внимание необходимо обратить на предложение о студенческих обменах. "У Москвы есть свой институт туризма, в Ницце – свой. Мы готовы рассмотреть любые предложения о совместной подготовке молодых специалистов в области гостиничного обслуживания, обменяться опытом", – рассказала заммэра Канн.

Присутствовавший на встрече глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников заметил, что сегодня туризм – это не только доходный бизнес, но и важнейшая часть так называемой "мягкой дипломатии".

"Мы заинтересованы и в том, чтобы французы более активно посещали Москву. У нас много культурных и исторических памятников мирового значения, много театров и музеев. Мы готовы провести презентацию обновленной Москвы в Каннах и Ницце. Представители городов Лазурного берега могут провести свои презентации для российских туроператоров в Москве. Как можно больше людей должны увлечься туризмом", – пояснил Черников.

В июне на Лазурном берегу состоится презентация Дней Москвы во Франции, которые пройдут в первой половине июня поочередно в трех городах – Париже, Страсбурге и Ницце.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать