Москва 24

Происшествия

28 октября 2015, 09:28

Красногорского стрелка заподозрили в рэкете

Красногорского стрелка обвиняют в рэкете

Дело красногорского стрелка обрастает новыми подробностями. Бизнесмена Амирана Георгадзе обвиняют в рэкете, сообщает телеканал "Москва 24".

За несколько дней до трагедии в полицию обратился местный бизнесмен, который рассказал, что Георгадзе и его друзья вымогают у него деньги.

Предпринимателя якобы заставили подписать договор о получении в долг пяти миллионов рублей под 10 процентов в месяц. Таким образом, он ежемесячно выплачивал по 500 тысяч рублей.

Однако дело в отношении Георгадзе по факту вымогательства возбуждать не будут, поскольку красногорский стрелок покончил с собой. А вот его друзья, если информация подтвердится, могут стать фигурантами уголовного дела.

Напомним, 19 октября Георгадзе, занимающийся строительным бизнесом, пришел в администрацию Красногорского района. Между ним и замглавы района Юрием Карауловым началась беседа, которая перетекла в ссору. Тогда предприниматель позвал своего водителя – Шоту Элизбарашвили, который принес оружие – карабин "Сайга".

Оружие заклинило, тогда Георгадзе расстрелял из пистолета Караулова и главу городских электросетей Котляренко, который находился в том же кабинете.

После убийства Георгадзе вместе с водителем скрылись с места происшествия. Позже стало известно, что, скрываясь от правоохранительных органов, подозреваемый в убийстве расстрелял еще одного человека.

Кроме того, в ходе обыска квартиры Георгадзе следователи обнаружили тело четвертой жертвы – Тристана Закаидзе, партнера Георгадзе по строительному бизнесу.

Тело Георгадзе было обнаружено 23 октября в частном доме в подмосковном поселке Тимошкино.

По словам представителя МВД Елены Алексеевой, труп нашли около 18.50 после того, как хозяин дома заметил разбитое окно и вызвал полицию. Георгадзе совершил самоубийство в день нападений – 19 октября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать